tag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post5926681714214004451..comments2023-10-14T12:10:56.993+02:00Comments on Uvas y queso | Cocina casera de estilo mediterráneo: Alcachofas con almejassacerdotisadeisishttp://www.blogger.com/profile/02467460485602625726noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-59290994008662015432010-04-10T22:26:55.405+02:002010-04-10T22:26:55.405+02:00Hola Cris,
Tienes razón, qué bien le sienta el ma...Hola Cris,<br /><br />Tienes razón, qué bien le sienta el mar a las verduras. Y a los seres humanos también (je,je,je). Sobre todo a los que no lo tenemos cerca. Un besito.<br /><br />Hola Marisol,<br /><br />¡Qué bien que te vas unos días de vacaciones! Seguro que os hace buen tiempo y disfrutáis un montón. Pástelo bien y ya me cuentas a la vuelta. Un besitosacerdotisadeisishttps://www.blogger.com/profile/02467460485602625726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-2930856497505594892010-04-10T21:00:33.102+02:002010-04-10T21:00:33.102+02:00Hola mi niña, que tal? Me alegro que te lo hayas p...Hola mi niña, que tal? Me alegro que te lo hayas pasado bien en tus vacaciones, las mías vienen ahora que me iré la semana que viene cuatro diillas a Conil (Cádiz).<br />Esta receta me parece que va a estar muy rica, las alcachofas me encantan, yo siempre las hago a la plancha pero no dejaré de probarlas de esta manera. El truco del perejil me ha encantado, no lo conocía,desde ahora no dejaré de usarlo.<br />Muchos besos guapa.Vainilla36https://www.blogger.com/profile/08290875484603038922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-24609774469301972002010-04-10T20:14:06.797+02:002010-04-10T20:14:06.797+02:00Jo, como me gustan estos platos con almejas y sobr...Jo, como me gustan estos platos con almejas y sobretodo ahora que viene el buen tiempo, como apetecen estos bocados de mar con verduras.<br />Un besoCRIShttps://www.blogger.com/profile/08065847962790296985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-62045172867445281672010-04-10T19:40:22.556+02:002010-04-10T19:40:22.556+02:00Hola Ana,
¡Qué alegría me da verte por aquí! Y má...Hola Ana,<br /><br />¡Qué alegría me da verte por aquí! Y más que te guste este plato. Hay que aprovechar ahora que estamos en temporada para tomar alcachofas de todas las maneras posibles, están riquísimas. Un besito,<br /><br />Sacersacerdotisadeisishttps://www.blogger.com/profile/02467460485602625726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-86970872321216069582010-04-10T17:18:19.213+02:002010-04-10T17:18:19.213+02:00Hummm,qué plato más rico. Me encantan las alcachof...Hummm,qué plato más rico. Me encantan las alcachofas, así que probaré tu receta<br /><br />Besos. RecetasdemamaAnahttps://www.blogger.com/profile/01858452492044486368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-414965309843168342010-04-10T09:08:01.950+02:002010-04-10T09:08:01.950+02:00Hola Angie,
Me alegro mucho de verte por aquí. Se...Hola Angie,<br /><br />Me alegro mucho de verte por aquí. Será un placer que vuelvas a visitarme cuando quieras. Feliz finde también para ti. Un besito<br /><br />Clemenvilla,<br /><br />Tienes razón, hay que aprovechar la temporada de las alcachofas porque se pasa volando, y están tan ricas. Aunque parece que no tanto como la horchata de Daniel. Había tanta gente que parecía que regalaban algo. Y eso que me han dicho que no es la mejor horchatería de Alboraya aunque sí la más famosa. Un besito y buen finde.sacerdotisadeisishttps://www.blogger.com/profile/02467460485602625726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-22104828017043596002010-04-10T00:37:00.793+02:002010-04-10T00:37:00.793+02:00Buenísima combinación, además hay que aprovechar l...Buenísima combinación, además hay que aprovechar lo poco que queda de temporada de las alcachofas.<br />Ya me imagino lo llenísima que estaría Daniel, es lo que tiene ir en estas fechas.<br />Un besitoClemenvillahttps://www.blogger.com/profile/04745479770823157990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-60112941789868201332010-04-09T20:03:06.022+02:002010-04-09T20:03:06.022+02:00Encantada de conocerte, Sacerdotisa! Veo que tiene...Encantada de conocerte, Sacerdotisa! Veo que tienes platos muy ricos, así que volveré a visitarte. Esta receta me parece genial! Un besito y feliz finde!Angie Perleshttps://www.blogger.com/profile/14635917948471204660noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-11641953966151668912010-04-09T12:48:30.564+02:002010-04-09T12:48:30.564+02:00Me alegro de verte por aquí. Yo también te tengo f...Me alegro de verte por aquí. Yo también te tengo fichado. Y ya te he dicho en tu blog que si puedo hoy me pongo a hacer los deberes. Mañana te digo. Un besito,<br /><br />Sacersacerdotisadeisishttps://www.blogger.com/profile/02467460485602625726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-23360064781794945772010-04-09T12:21:07.603+02:002010-04-09T12:21:07.603+02:00Vengo a devolverte la visita, aunque ya te contest...Vengo a devolverte la visita, aunque ya te contesté en mi blog, y ya curioseando, me quedo, me hago seguidor y te pongo en el blogrolll, jajaja, ya no te me escapas, que me ha gustado mucho lo que he visto.<br /><br />Y saludo a muchísima gente amiga que hay por aquí.<br /><br />BesosPaco Becerrohttps://www.blogger.com/profile/08682142950112345773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-57631898827696214472010-04-09T10:09:32.351+02:002010-04-09T10:09:32.351+02:00Susi,
Gracias por darme la pista para probar esta...Susi,<br /><br />Gracias por darme la pista para probar esta mezcla de sabores porque en casa a todos les gustó mucho. Aunque claro, ya iba sobre seguro después de ver la pinta tan deliciosa que tenían las tuyas. Por cierto prueba lo del perejil. ¡Funciona! Las alcachofas no se oxidan nada y sobre todo, no camuflamos su sabor. Lo único es que cuando las tengas en el agua con el perejil a lo mejor les tienes que poner un peso encima para que estén totalmente sumergidas. Un besito guapa,<br /><br />Lola, Dolorss, Anna, Adi<br /><br />Chicas, es un enorme placer veros aquí en mi cocina que casi ni me lo puedo creer porque he disfrutado durante tanto tiempo leyendo vuestros blogs que son una maravilla que ahora me parece mentira que vosotras os paséis por aquí. De verdad que es un placer inmenso y también una gran responsabilidad intentar estar a la altura de las cosas maravillosas que hacéis vosotras. Así que todavía lo agradezco más. Bueno, que me alegro mucho de veros por aquí un besito. (Me habéis sacado los colores) (je,je,je).<br /><br />Hola Merchi,<br /><br />Me alegro mucho de verte por aquí y de que te haya gustado este plato. Y no dudes en que me volverás a ver por tu cocina. Un besito<br /><br />Hola Fabrisa,<br /><br />Ha sido un placer pasarme por tu blog. Si te animas a hacer la receta ya me contarás. Un besito<br /><br />Hola Rosa,<br /><br />Lo que son las cosas antes de irme a Valencia tuve un percance en el horno y me quemé las dos manos precisamente porque quería hacer unas alcachofas asadas. Despuès en Valencia he tenido la suerte de probarlas a la plancha y estaban deliciosas así que a lo mejor te pido algún consejito el día que las vaya a hacer. Un besito<br /><br />Hola Tere,<br /><br />Hija qué envidia me dais las que tenéis el mar tan cerquita y podéis disfrutar de esos productos tan frescos casi del barco a la mesa. Lo del perejil lo tienes que probar porque es un truco buenísimo. Las alcachofas no se oxidan nada y sobre todo, no camuflamos su sabor. Lo único es que cuando las tengas en el agua con el perejil a lo mejor les tienes que poner un peso encima para que estén totalmente sumergidas. Y luego si las cueces en agua es importante que ésta no rompa el hervor. Verás que bien te quedan. Un beso.<br /><br />Hola Mar,<br /><br />Gracias por pasarte por aquí sobre todo teniendo en cuenta que no te gustan las alcachofas. (je,je,je) De verdad, se agradece mucho, mucho. Eres un sol. Las vacaciones como siempre cortitas pero he disfrutado mucho. Ahora ya a pensar en las próximas... Un besito<br /><br />Fresaypimienta,<br /><br />Me alegro mucho de que te guste la combinación. No es tan espectacular como las que haces tú pero está rica. Un besito<br /><br />María Elena,<br /><br />Me alegro de que te guste la receta y también de verte por aquí. Un besitosacerdotisadeisishttps://www.blogger.com/profile/02467460485602625726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-53535592190060179282010-04-08T21:43:35.564+02:002010-04-08T21:43:35.564+02:00riquisima receta,sin duda.
bssriquisima receta,sin duda.<br />bssMaria Elenahttps://www.blogger.com/profile/09973082482863137554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-87025545154905807282010-04-08T21:38:17.599+02:002010-04-08T21:38:17.599+02:00Como te entiendo cuando hablas del Mediterráneo......Como te entiendo cuando hablas del Mediterráneo... hace tan solo 4 años que nosotros nos trasladamos a vivir a Mallorca desde la Península y aún tengo que pellizcarme para convencerme que si, que tengo el mar, sus colores, su sabor, su paisaje, a solo unos pasos...<br />Y desde luego también comprendo lo de la horchata y los fartons. Durante muchos años yo pasé mis veranos infantiles veraneando en Valencia y para nosotros también era cuestión sagrada, jajaja.<br />La receta de las alcachofas me gusta mucho, siempre ha sido una verdura que me ha gustado mucho y la combinación con las almejas me parece muy curiosa y desde luego apetecible. Intentaré conseguir en mi próxima visita al mercado de El Olivar en Palma unas buenas almejas y las prepararé, a mi churri también le encantan las alcachofas (gracias por el truco del perejil).<br />Bueno, un placer venir a verte.<br />Abrazos.Adihttps://www.blogger.com/profile/13674202559483688312noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-21071737593101271492010-04-08T21:01:39.607+02:002010-04-08T21:01:39.607+02:00Me enacanta este plato, es una combinación genial!...Me enacanta este plato, es una combinación genial! que aspecto tan irresistible!fresaypimientahttps://www.blogger.com/profile/13075557788518204240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-1298177078420817042010-04-08T20:08:56.735+02:002010-04-08T20:08:56.735+02:00Hoy vengo solo para saludarte y ver que tal tus va...Hoy vengo solo para saludarte y ver que tal tus vacaciones... no es por nada es que las alcachofas no me gustan mucho jejeje<br />Un besoteMar Varelahttps://www.blogger.com/profile/01895974054956259847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-80940008335212073292010-04-08T18:34:14.264+02:002010-04-08T18:34:14.264+02:00Un plato ideal para estos días que quiero dejar el...Un plato ideal para estos días que quiero dejar el dulce... A ver si me atrevo...<br />Besos<br />María joséMaria Joséhttps://www.blogger.com/profile/07753404385344574745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-47033066685787295052010-04-08T13:39:15.130+02:002010-04-08T13:39:15.130+02:00Me alegro que hayas teneido tus vacaciones, y que ...Me alegro que hayas teneido tus vacaciones, y que estés de vuelta!!!!!<br />Aqui en la costa tenemos la suerte de poder comprar almejas recien salidas del mar. por cierto, el truco del perejil para evitar la oxidacion de la alcachofa no lo conocia!. Me ha encnatado este plato, porque entre otras cosas me encanta el otoño y sus frutos...aun quedan algunas y voy a hacerlas, te contaré que tal quedaron, pero ya de antemano me chiflan!la sopa gansahttps://www.blogger.com/profile/07410951035427955308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-17030412466367250512010-04-08T10:27:19.112+02:002010-04-08T10:27:19.112+02:00¡¡¡Que sencillita se vé de hacer y que plato más r...¡¡¡Que sencillita se vé de hacer y que plato más rico resulta!!!<br />Me encanta sus ingredientes y nunca los había conbinado en la misma receta, así que esta la tengo que hacer.<br />BesosAnnahttps://www.blogger.com/profile/14823440759134975604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-27556162704076452362010-04-08T10:24:09.657+02:002010-04-08T10:24:09.657+02:00Justo ayer preparé también alcachofas, en casa gus...Justo ayer preparé también alcachofas, en casa gustan mucho, yo las hice a la plancha con trocitos de bacon y quedarón muy ricas, estas tuyas se ven deliciosas, las anoto para la próxima vez.<br />Muxu batRosa,https://www.blogger.com/profile/07515148985802363725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-73056511365446826222010-04-08T10:13:19.842+02:002010-04-08T10:13:19.842+02:00Veo que va de alcachofas también y como me quedan...Veo que va de alcachofas también y como me quedan unas cuantas las emplearé para probar esta receta tuya .<br />Gracias por compartirdolorsshttps://www.blogger.com/profile/07899913916167520751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-39632151473101897722010-04-07T22:32:38.263+02:002010-04-07T22:32:38.263+02:00Hola!!!!
Antes que nada agradecerte tu visita y t...Hola!!!!<br /><br />Antes que nada agradecerte tu visita y tu cariñoso comentario, me ha encantado.<br /><br />Por otra parte decirte que tu receta de hoy me parece ligera, sana y muy nutritiva. Me la apunto y cualquier día me animo.<br /><br />un besito, guapala cocina de frabisahttps://www.blogger.com/profile/18410070750543456114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-41225662530774757352010-04-07T22:17:56.977+02:002010-04-07T22:17:56.977+02:00Gracias por tu visita a mi cocina, tu casa para cu...Gracias por tu visita a mi cocina, tu casa para cuando gustes volver a ella :)<br />La receta de las almejas con alcachofas se ve la mar de apetitosa, además de ser un plato sano y muy equilibrado. Me ha gustado, guapa ;)<br /><br />besinesMerchihttps://www.blogger.com/profile/01238287564601662833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-85563159359477202532010-04-07T16:26:33.304+02:002010-04-07T16:26:33.304+02:00Gracias por pasarte por Chez, me ha costado encont...Gracias por pasarte por Chez, me ha costado encontrate porque no aparecia tu enlace, pero te vi en blog de Mirian el invitado de invierno y te encontre! has estado en mi tierra? la foto del plato se ve suuuper apetecible. Un saludillo.Chez Lolahttps://www.blogger.com/profile/15395624007322683263noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7346677974011484936.post-42729764900120879422010-04-07T16:16:22.363+02:002010-04-07T16:16:22.363+02:00Sacer!!! menudas vacaciones en Valencia eh??? Vay...Sacer!!! menudas vacaciones en Valencia eh??? Vaya pinta más buena que tienen tus alcachofas con almejas!!!! me quedo con ese truco del perejil, en lugar del limón...me parece estupendo. Probaré tu receta que promete ser estupenda! ¿Os gustó la mezcla? ¡a nosotros nos encanta!<br />Besinos guapa!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02045042060557911928noreply@blogger.com