Tarata de zanahorias

El otro día les llevé una tarta y un bizcocho a mis compañeros del trabajo. Hacía mucho tiempo que no les llevaba nada. Creo recordar que la última vez les hice un cake salado y una tarta de queso, claro que eso fue el verano pasado, lo recuerdo bien. Estábamos casi a cuarenta grados, hacía un calor insoportable en casa y a mi no se me ocurrió mejor idea que encender el horno. ¿No os pasa que durante los meses de verano tenéis mono de horno? A mi sí. El caso es que cualquiera podría pensar que encender el horno con esas temperaturas es casi un suicidio pero no. Yo hasta diría que alivia. Lo fundamental es cerrar a cal y canto la puerta de la cocina. Una vez nos pongamos manos a la obra notaremos incialmente un ligero ascenso de nuestro calor corporal pero luego enseguida te acostumbras. Además el efecto sauna que se genera es estupendo para el cutis ya que limpia los poros en profundidad. Y lo mejor de todo es que cuando sales de la cocina además de estar divina de la muerte sientes como si la temperatura del resto de la casa hubiera bajado de golpe como por arte de magia. Y mientras tu vecina la pobre está muriéndose de calor tu estás más fresca que una lechuga, estupenda y con tu cake recién horneado.... (je, je, je). Esta vez la cosa no fue para tanto. Con un par de grados en la calle, encender el horno es una bendición. Esta vez les hice esta tarta de zanahorias típicamente inglesa y un bizcocho estupendo del que ya os hablaré otro día. Merece la pena dejar de lado los prejuicios si es la primera vez que probáis un postre elaborado con este delicioso tubérculo. No se nota nada en el sabor y el resultado es espectacular. Algunos al descubrir el ingrediente secreto se lanzaron directamente a por el bizcocho pero tengo que deciros que quienes se atrevieron a probarla repitieron varias veces y coincidieron en señalar que estaba exquisita. Espero que os guste.


INGREDIENTES
250 grs. de zanahorias, 200 grs. de harina, 200 grs. de azúcar, 3 huevos, 1/2 sobre de levadura, 1 cdta. de canela, un buen chorretón de aceite de oliva
Para la cobertura
120 grs. de queso Philadelphia, 200 grs. de azúcar glass, 30 grs. de mantequilla, el zumo de 1 limòn 1, las semillas de una vaina de vainilla

ELABORACIÓN

Pelamos y rallamos las zanahorias. En un bol batimos los huevos, el azúcar y el aceite. En otro recipiente mezclamos harina, levadura y canela. A continuación juntamos las dos mezclas y añadimos la zanahoria. Volcamos sobre un molde engrasado y horneamos a 180º C hasta que esté listo. Sacamos y dejamos enfriar.
Entre tanto preparamos la cobertura para lo que necesitamos batir el queso con la mantequilla que deberá estar en pomada. Añadimos la vainilla, el azúcar y el zumo de limón. Con la crema resultante cubrimos la tarta y lista para comer.

11 comentarios:

  1. Sacer, ya me iaba a dormir, pero hija con esta foto cualquiera se resiste!!!!! estoy realmente impresionada...necesito la caja de luz esa...a ver si vienes a mi casa un fin de semana y la hacemos...bueno, la haces, porque yo con las manuelaidades me llevo un poco mal...
    Bueno he de decirte que ese cake lo hice yo hace mucho tiempo ( se lo copié a Auro) aunque no lo publiqué porque la presentación no era ni la décima parte de bonita que la tuya...a mí me encantó pero a mi pinche le pareció un poco raro lo de la cobertura de philadelphia y la zanahoria...ya sabes...a estos hombres les sacas del chocolate y se pierden...

    Lo dicho...eres una artista!

    Muchos besos amiga!

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  2. Madre del amor hermoso...cómo se nota que estoy medio dormida...parece que no sé ni hablar...bueno, espero que entiendas el mensaje anterior, aunque me he inventado algunas palabras...je je je

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  3. Pues sí que estoy bien que he leído todo perfecto a la primera. Si no me dices nada ni me entero.

    Por cierto, lo de la caja de luz eso está hecho, sólo una condición. Que hables con tu amigo de la tienda gourmet para que me traiga algo de ruibarbo para ese finde. Desde que me hablaste de la mermelada de ruibarbo y fresa tenía muchas ganas de probarla y ahora que me visto las fotos en tu blog... me muero de ganas.

    Un besito guapa, eres un sol

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  4. Umm tengo un poquito de curiosidad por ver la cajita de luz que utilizas.
    Seria posible poder verla en una foto.
    Un saludo desde el Sur, donde las estrellas brillan mas y el cielo es mas azul.

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  5. Anonimo, claro que puedo enseñaros mi caja de luz. Aunque ya te adelanto que la de Elvira es mucho más bonita que la mía. No sé si la has visto en su página web. El lunes os pongo unas fotos.

    Que paséis buen fin de semana.

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  6. Hola!
    anda, no sabia que tenias blog!!!!!
    ahora mismo te mete en el reader para no perderme ni una entrada tuya!
    y estoy con Susita, eres una artista, no solo en la cocina, sino con la fotografia.
    La tarta de zanahorias aun la tengo por hacer, ya te contaré ☺
    besos y abrazos
    tere

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  7. Una receta magnífica y unas fotos maravillosas! Tienes un blog encantador, me gusta mucho. Ahora mismito te pongo entre mis preferidos ;).

    Petonets.

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  8. Que pedazo de blog!!! Me encanta desde el nombre hasta las recetas!! Las fotos son preciosas!!
    Me encantó conocerte, mil gracias por darte esa paliza de viaje por venir al curso.
    Espero que hagas muuuuchos cupcakes!!
    Besos guapa!!

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