lola

Arroz de confit de pato


Hace unos días compartía con vosotros una ensalada de confit de pato que está deliciosa. Pues bien, hoy traigo una receta de aprovechamiento que podéis hacer cuando utilicéis el confit en cualquier preparación en la que sea necesario poner la carne de pato desmigada, para lo cual previamente debemos retirar los huesos y la piel. Pues bien, no lo tiréis. Yo utilicé los restos de unos muslos de confit y también de unas alitas como base para elaborar este arroz. Y el resultado está muy rico.




INGREDIENTES
Huesos de restos de muslos de confit de pato y unas alitas, verduras variadas para elaborar un caldo, arroz, salchichas, panceta fresca, salchichas frescas, rometo, ajo, perejil y aceite.

ELABORACIÓN
Primero hacemos un caldo con los huesos y los restos de confit y las verduras que más nos gusten. Yo utilicé los huesos y algunas pieles de varios muslos y media docena de alitas, un par de ellas enteras (también con su carne). En esta ocasión para elaborar el caldo puse además puerro, zanahoria y cebolla pero podéis utilizar las verduras que tengáis a mano. Dejamos cocer durante 40 minutos, colamos y ya lo tenemos listo. A continuación en la paellera ponemos algo de aceite y parte de la grasita del confit que le va a dar un sabor delicioso. Añadimos un par de ajos bien picados y unas ramitas de romero. Dejamos a fuego medio-alto durante unos segundos. No queremos que se nos doren demasiado. Seguidamente incorporamos el bacon en lardones y las salchichas enteras. Rehogamos todo bien durante un minuto. Cuando lo tengamos con ayuda de una tijera cortamos nuestras salchichas en trocitos de un tamaño que nos permita luego llevarnos a la boca fácilmente. Seguidamente añadimos el arroz y rehogamos bien para que todos los granitos se impregnen de la grasita. Cuando los tengamos añadimos el caldo caliente. Añadir siempre el doble de caldo que de arroz y un poquito más. Dejamos a fuego medio durante 18 minutos o hasta que el arroz esté en su punto. Si queréis darle algo de color podéis añadir azafrán pero la verdad es que así de sabor está rico, rico.

35 comentarios:

  1. te queddo muy rico, se ve genial. bss.

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  2. Este arroz tiene una pinta deliciosa!! y si además nos permite hacer una receta de aprovechamiento mejor que mejor, que no se puede tirar nada ;)
    Bsos

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  3. Me parece un lujado de receta.... genial, guapa!
    Un beso!

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  4. Hola, bello blo,preciosas entradas, te encontré en un blog común,si te gusta la poesía te invito al mio,será un placer,es,
    http://ligerodeequipaje1875.blogspot.com/
    muchas gracias, buena tarde de lunes, besos.

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  5. Un plato muy completo, delicioso.

    Saludos

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  6. El pato me vuelve loca! Y al arroz le debe dar un sabor exquisito, verdad?

    Un besote!

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  7. Me gusta el cofit, y ahora me encantará tu arroz.
    Una buena idea que me llevo.

    Un Beso

    Chelo

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  8. Sacerdotisa, me parece delicioso este arroz....adoro el confit, será por mis origenes fraceses???
    La foto es conquistadora!!!
    Mil besos bonita!!!!

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  9. Mi plato favorito, el pato!!!!
    Esto lo hago seguro, seguro.
    Un beso

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  10. Nadie diria que es de aprovechamiento!! Genisl.
    Un beso

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  11. Que pinta mi niña más deliciosa,me encanta el pato y ese plato se ve genial¡¡¡¡¡¡
    Un besote enorme wuapísima.

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  12. Qué idea, claro que tiene que estar muy rico! Umm me lo anoto porque hay que aprovechar bien todo ;)
    Bss

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  13. Es que no sólo es bueno aprovechar para el bolsillo; es que también es bueno, porque hace que nuestros platos sepan mejor.
    Lo tendré muyyyyyyy en cuenta, Sacer...
    Un besote

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  14. Que rico, si ya lo digo yo, las recetas de aprovechamiento, las mejores :)

    Un besito

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  15. Eso es visión ecológica. Lo de aprovechar pieles y huesos. Me parece excelente. Tengo una lata por la despensa y esta semana hago el arroz. Si sale bien lo pondremos en nuestro blog.
    Buen trabajo y gracias

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  16. Un plato espectacular y eso que dices que es de aprovechamiento..me encanta el pato, tomo nota del confit.
    besitos!
    Gaby

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  17. COCINA-DOS

    Chicos está bien lo de aprovechar y conseguir un dos por uno. O sea que por un lado nos comemos la carne en una ensalada templada o como relleno de una tarta como la que hice hace tiempo y con los huesitos y pieles hacemos el caldo. Pero vaya que tenemos que juntar unos cuantos huesos, como de 3 ó 4 confits y algunas alitas. Si tenemos pocos huesos lo que podemos hacer es congelarlos y hacerlo cuando tengamos suficientes. Si lo probáis espero que os guste.

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  18. Has dado con una de mis debilidades, SAcer, ¡el pato! me rechifla cualquiera de sus partes.

    Ese arroz tiene un aspecto delicioso y un grano entero y suelto, te ha quedado riquísimo.

    un besito, guapa

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  19. Este plato tiene un aspecto exquisito, y debe saber igualmente de rico.
    Un beso

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  20. Tiene que estar delicioso con el confit de pato.
    Besos.

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  21. sueño con comer pato otra vez, lo probe en francia y me enamore!!aunque por aqui es dificil encontrarlo!

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  22. OOOHHHH sacer que delicia,me encanta el confit y ya el arroz con lo que le eches,que rico plato!!

    Besos

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  23. Vistosa al primer impacto. Ingredientes combinables 100%.Me parece una recta muy tentadora, original y rica a rabiar.

    Besos.

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  24. Un aprovechamiento delicioso, Sacer! Besitos.

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  25. Que vista tiene este arroz y sobretodo lo original de los ingredientes, me encanta y tomo nota. Un besote Sacer.

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  26. Hola Sacer, muchas gracias por tus palabras, nos entusiasma recibir visitas!! Este arrocito tuyo tiene una pinta espectacular... con lo que a mi me gusta el confit de pato! enhorabuena!
    Besos,
    Sandra i Xavi

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  27. Que maravilla de aprovechamiento, ese arroz está diciendo comemeeee, un beso.

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  28. A esto le llamo yo aprovechar en toda regla!.
    Delicioso nena, a mi es que el arroz me encanta en todas sus versiones. No te podria haber quedado más suculento y tentador.


    besitosss

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  29. ay, Sacer, ¡que arroz más rico! Me encanta!!!

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  30. que rico, menuda fiesta de plato, con estos ingredientes éxito seguro. Biquiños

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  31. Estos platos de aprovechamiento me parece que siempre quedan exquisitos y este se ve que te sobrarian pocos granos.
    Saludos

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  32. Espectacular wapa ,seguro que esta delicioso.
    Me ha encantado la Schacciata con uvas ya mismo me la guardo en mi libreta de pendientes.
    Voy a seguir poniendome al dia con las cosas ricas que has exo ..ummmmmmm el cerdo guisado con castañas y setas por no nombrar esa tarta de queso con arandanos y limon seguro que de muete lenta.
    Bicos mil wapa.

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  33. Una idea de reciclaje genial... (tomo buena nota), y el resultado a la vista está, ¡irresistible!.

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  34. Me vuelve loca esta combinación de sabores. Se me hace la boca agua solo con ver la foto.

    Besos.

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  35. Me encanta esta receta y tu blog, me quedo a seguirte, un saludo

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