Hace unos días compartía con vosotros una ensalada de confit de pato que está deliciosa. Pues bien, hoy traigo una receta de aprovechamiento que podéis hacer cuando utilicéis el confit en cualquier preparación en la que sea necesario poner la carne de pato desmigada, para lo cual previamente debemos retirar los huesos y la piel. Pues bien, no lo tiréis. Yo utilicé los restos de unos muslos de confit y también de unas alitas como base para elaborar este arroz. Y el resultado está muy rico.
INGREDIENTES
Huesos de restos de muslos de confit de pato y unas alitas, verduras variadas para elaborar un caldo, arroz, salchichas, panceta fresca, salchichas frescas, rometo, ajo, perejil y aceite.
ELABORACIÓN
Primero hacemos un caldo con los huesos y los restos de confit y las verduras que más nos gusten. Yo utilicé los huesos y algunas pieles de varios muslos y media docena de alitas, un par de ellas enteras (también con su carne). En esta ocasión para elaborar el caldo puse además puerro, zanahoria y cebolla pero podéis utilizar las verduras que tengáis a mano. Dejamos cocer durante 40 minutos, colamos y ya lo tenemos listo. A continuación en la paellera ponemos algo de aceite y parte de la grasita del confit que le va a dar un sabor delicioso. Añadimos un par de ajos bien picados y unas ramitas de romero. Dejamos a fuego medio-alto durante unos segundos. No queremos que se nos doren demasiado. Seguidamente incorporamos el bacon en lardones y las salchichas enteras. Rehogamos todo bien durante un minuto. Cuando lo tengamos con ayuda de una tijera cortamos nuestras salchichas en trocitos de un tamaño que nos permita luego llevarnos a la boca fácilmente. Seguidamente añadimos el arroz y rehogamos bien para que todos los granitos se impregnen de la grasita. Cuando los tengamos añadimos el caldo caliente. Añadir siempre el doble de caldo que de arroz y un poquito más. Dejamos a fuego medio durante 18 minutos o hasta que el arroz esté en su punto. Si queréis darle algo de color podéis añadir azafrán pero la verdad es que así de sabor está rico, rico.
te queddo muy rico, se ve genial. bss.
ResponderEliminarEste arroz tiene una pinta deliciosa!! y si además nos permite hacer una receta de aprovechamiento mejor que mejor, que no se puede tirar nada ;)
ResponderEliminarBsos
Me parece un lujado de receta.... genial, guapa!
ResponderEliminarUn beso!
Un plato muy completo, delicioso.
ResponderEliminarSaludos
El pato me vuelve loca! Y al arroz le debe dar un sabor exquisito, verdad?
ResponderEliminarUn besote!
Me gusta el cofit, y ahora me encantará tu arroz.
ResponderEliminarUna buena idea que me llevo.
Un Beso
Chelo
Sacerdotisa, me parece delicioso este arroz....adoro el confit, será por mis origenes fraceses???
ResponderEliminarLa foto es conquistadora!!!
Mil besos bonita!!!!
Mi plato favorito, el pato!!!!
ResponderEliminarEsto lo hago seguro, seguro.
Un beso
Nadie diria que es de aprovechamiento!! Genisl.
ResponderEliminarUn beso
Que pinta mi niña más deliciosa,me encanta el pato y ese plato se ve genial¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme wuapísima.
Qué idea, claro que tiene que estar muy rico! Umm me lo anoto porque hay que aprovechar bien todo ;)
ResponderEliminarBss
Es que no sólo es bueno aprovechar para el bolsillo; es que también es bueno, porque hace que nuestros platos sepan mejor.
ResponderEliminarLo tendré muyyyyyyy en cuenta, Sacer...
Un besote
Que rico, si ya lo digo yo, las recetas de aprovechamiento, las mejores :)
ResponderEliminarUn besito
Eso es visión ecológica. Lo de aprovechar pieles y huesos. Me parece excelente. Tengo una lata por la despensa y esta semana hago el arroz. Si sale bien lo pondremos en nuestro blog.
ResponderEliminarBuen trabajo y gracias
Un plato espectacular y eso que dices que es de aprovechamiento..me encanta el pato, tomo nota del confit.
ResponderEliminarbesitos!
Gaby
COCINA-DOS
ResponderEliminarChicos está bien lo de aprovechar y conseguir un dos por uno. O sea que por un lado nos comemos la carne en una ensalada templada o como relleno de una tarta como la que hice hace tiempo y con los huesitos y pieles hacemos el caldo. Pero vaya que tenemos que juntar unos cuantos huesos, como de 3 ó 4 confits y algunas alitas. Si tenemos pocos huesos lo que podemos hacer es congelarlos y hacerlo cuando tengamos suficientes. Si lo probáis espero que os guste.
Has dado con una de mis debilidades, SAcer, ¡el pato! me rechifla cualquiera de sus partes.
ResponderEliminarEse arroz tiene un aspecto delicioso y un grano entero y suelto, te ha quedado riquísimo.
un besito, guapa
Este plato tiene un aspecto exquisito, y debe saber igualmente de rico.
ResponderEliminarUn beso
Tiene que estar delicioso con el confit de pato.
ResponderEliminarBesos.
sueño con comer pato otra vez, lo probe en francia y me enamore!!aunque por aqui es dificil encontrarlo!
ResponderEliminarOOOHHHH sacer que delicia,me encanta el confit y ya el arroz con lo que le eches,que rico plato!!
ResponderEliminarBesos
Un aprovechamiento delicioso, Sacer! Besitos.
ResponderEliminarQue vista tiene este arroz y sobretodo lo original de los ingredientes, me encanta y tomo nota. Un besote Sacer.
ResponderEliminarHola Sacer, muchas gracias por tus palabras, nos entusiasma recibir visitas!! Este arrocito tuyo tiene una pinta espectacular... con lo que a mi me gusta el confit de pato! enhorabuena!
ResponderEliminarBesos,
Sandra i Xavi
Que maravilla de aprovechamiento, ese arroz está diciendo comemeeee, un beso.
ResponderEliminarA esto le llamo yo aprovechar en toda regla!.
ResponderEliminarDelicioso nena, a mi es que el arroz me encanta en todas sus versiones. No te podria haber quedado más suculento y tentador.
besitosss
ay, Sacer, ¡que arroz más rico! Me encanta!!!
ResponderEliminarque rico, menuda fiesta de plato, con estos ingredientes éxito seguro. Biquiños
ResponderEliminarEstos platos de aprovechamiento me parece que siempre quedan exquisitos y este se ve que te sobrarian pocos granos.
ResponderEliminarSaludos
Espectacular wapa ,seguro que esta delicioso.
ResponderEliminarMe ha encantado la Schacciata con uvas ya mismo me la guardo en mi libreta de pendientes.
Voy a seguir poniendome al dia con las cosas ricas que has exo ..ummmmmmm el cerdo guisado con castañas y setas por no nombrar esa tarta de queso con arandanos y limon seguro que de muete lenta.
Bicos mil wapa.
Una idea de reciclaje genial... (tomo buena nota), y el resultado a la vista está, ¡irresistible!.
ResponderEliminarMe vuelve loca esta combinación de sabores. Se me hace la boca agua solo con ver la foto.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta receta y tu blog, me quedo a seguirte, un saludo
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