Bueno, por fin os traigo el resultado del sorteo así que sin más preámbulos, los ganadores son: en la modalidad robot de cocina el número 70 (Cuinera del blog Cocinando en un rincón del mundo) y en la modalidad regalo sorpresa el número 50 (Señorita mandarina del blog que lleva ese mismo nombre). Enhorabuena a las dos, me pondré en contacto con vosotras para enviaros el regalo. Espero que lo disfrutéis mucho.
Y antes de ponerme con la receta de hoy quería deciros que para los que no os vaís de vacaciones en estos meses estivales, os tengo preparadas algunas sorpresas. La primera será el día 15 de julio. Anotad esa fecha en vuestras agendas. No quiero adelantaros demasiado sólo os diré que será un juego en el que todos podáis participar, una aventura en la que disfrutarán todos vuestros sentidos, un viaje muy especial sin moveros de casa. Conforme se vaya acercando la fecha os iré contando más cosas y os diré qué tenéis que hacer en los días previos si queráis participar. Será una experiencia mágica, os lo aseguro.
Hoy quería compartir con vosotros una receta sencilla pero no por ello menos deliciosa, aprovechando que ahora es el momento perfecto para añadir a nuestra cesta de la compra un poco de alubia verde que está ahora en todo su esplendor. La mejor manera de saborear intensamente una buena materia prima es utilizando una receta sencilla que realce su sabor, por eso hoy la protagonista absoluta es la verdura. A veces nos complicamos tanto la existencia que acabamos preparando platos con cien mil ingredientes que están muy ricos, sí, pero que camuflan completamente los sabores de lo que queremos cocinar. Al final se nos van a olvidar a qué saben las cosas. Por eso hoy toca comer una alubia verde que sabe a eso, a judías. Si no las habéis probado nunca así tenéis que hacerlo al menos una vez porque es otro mundo, están deliciosas. A mi particularmente me parece que cortadas en tiras saben mucho mejor así que lo primero será coger nuestra alubia verde y limpiarla. Hay unos aparatitos que les quitan las hebras de los bordes y directamente cortan las judías en juliana. Pero si no los tenéis se puede hacer igual. Yo utilizo un pelador para quitarles las hebras de los costados. Luego con el cuchillo les corto las puntas y seguidamente a lo largo las corto en dos. Podéis hacer los trozos tan largos como queráis. Cuando las tengáis todas limpias sólo tenéis que poner en una cazuela algo de aceite. Debéis ser generosos. Si vais a preparar un kilo de alubia verde debéis poner unas 5 ó 6 cucharadas. Peláis 4 dientes de ajo grandecitos y los picáis tan finos como os sea posible. Si lo hacéis con un triturador de ajos mucho mejor. Ponéis a calentar la sartén con el aceite y cuando empiece a coger temperatura añadís los ajos. Removéis y cuando empiecen a chisporrotear y se note el olor a ajo rápidamente añadimos la alubia verde. No tenemos que dejar que los ajos cojan color. Ahoar removemos la verdura para que se impregne del aceite por todas partes, salamos y dejamos a fuego medio durante un par de minutos para que se rehogue bien. Seguidamente añadimos medio vaso de agua y dejamos cocer a durante 15-20 minutos. El tiempo dependerá de cómo os guste la verdura, de si la queréis más o menos al dente. Lo importante es que se vaya evaporando el agua que le hemos añadido y que cuando termine el tiempo de cocción quede sólo el aceite. Si por el contrario vemos que la alubia verde está todavía dura y ya se ha evarporado todo el líquido le añadimos un poquito más. Cuando estén en el punto que os gusta, retiradlas y dejarlas reposar unos cinco minutos antes de servir. Si no las habéis probado nunca así os van a sorprender. Que disfrutéis del fin de semana.
Enhorabuena a las ganadoras!!! , me ha gustado mucho participar
ResponderEliminarmil besosssss
enhorabuena a las ganadoras y un besico a ti.
ResponderEliminarEnhorabuena a las ganadoras.
ResponderEliminarEsperaremos tu próxima sorpresa.
Las judías verdes de esta forma tan sencilla han de estar muy buenas.
Besos.
Muchas gracias!!!
ResponderEliminar¡Que ilusión! no me lo esperaba para nada, éramos tantas! ayyy que bien! gracias!
Felicidades a Mandarina!!
Besitos
Felicidades a las ganadoras y feliz fin de semana.
ResponderEliminarPues enhorabuena a los ganadores!!!
ResponderEliminarEnhorabuena a los ganadores y gracias a ti por la organización.
ResponderEliminarFelicidades a las afortunadas.
ResponderEliminarY nunca las he probado de esa forma, y me parece que sí que las voy a preparar.
Un beso.
Felicidades a las ganadoras! Ya estoy deseando que se acerque el 15 de julio! Las judias mmm! deliciosas!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Nunca he preparado las judías así. Siempre al revés, las pongo un refrito de ajo después de cocidas. Ahora entiendo el porque me gustan más las judias cuando las como en tu tierra....¡tenéis truquitos!!! jajaja. En este tiempo, es rara la semana que no las preparo porque como dices están muy ricas, así que la próxima vez las haré como tú. Ya te contaré.
ResponderEliminar¿Qué será lo que tienes preparado? Yo, me apunto a lo que sea, porque seguro que es algo muy divertido.
Besos.
¡¡Felicidades a las ganadoras!!
Enhorabuena a las ganadoras. Yo las judías las cuezo y les echo aceite y ajos en crudo, además le pongo un poco de vinagre de jerez y huevo cocido, y están de miedo. Otro día pruebo tu versión. Besos.
ResponderEliminarFelicidades a las ganadoras!!!
ResponderEliminarPosiblemente no pueda participar del juego, pero ya me enteraré Sacer que todo lo haces deliciosamente, y esta receta se queda como consentida, me encantan las alubias.
Mil besiños y bonito fin de semana.
Yo lo único que las hecho un trocito de panceta al cocer y cogen un saborcillo!!! felicidades a las ganadoras
ResponderEliminarMe encanta esta receta Sacer, las fotos son tan frescas...
ResponderEliminarMi enhorabuena a las ganadoras.
Besinos
aiiiiins que alegria muchisimas gracias
ResponderEliminarSacer:
ResponderEliminarMe apunto a lo que sea, ¿que será?
Felicidades a las ganadoras que sueerte¡¡
Uno de mis platos favoritos son las judias verdes, pero nunca las he hecho de esta manera siempre al contrario
Estoy pendiente de todo lo que cuentes
bss
Patricia
Enhorabuena a las ganadoras.
ResponderEliminarCasi las hacemos igual, bueno yo tengo el aparatito jajjaja
Besos.
Felicidades a las ganadoras.
ResponderEliminarQue intriga, que sera la sorpresita, jajaja, a esperar toca.
Besos.
Enhorabuena a ambas, y por cierto, has picado mi curiosidad!
ResponderEliminarEnhorabuena a las ganadoras. Ya estoy deseando que sea el 15 de julio jejejeje
ResponderEliminarEnhorabuena a las ganadoras!!! estaré pendiente de tus sorpresas!
ResponderEliminarbicos
Yo las hago muy parecidas, sólo que al final les agrego un refritito de ajo y pimentón muy suave.
ResponderEliminarFelicidades a las ganadoras, que suerte !!!
Besinos.
Esas judías verdes así son riquísimas , sin más condimentos.
ResponderEliminarEnhorabuena a las premiadas y espero con ansias esa sorpresa de julio ; yo me quedo al pié del cañón, de momento.
Un besazo.
¡FELICIDADES A LAS GANADORAS!
ResponderEliminarMe ha encantado participar.
Me encantan las vainas, aquí en el norte las llamamos así.
Un abrazo
Marialuisa
Felicidades a las ganadoras y a la super organizadora!!!
ResponderEliminarEstaré pendiente...
Besito
Estas judías te han quedado riquísimas, felicidades a las ganadorasss.
ResponderEliminarbesoss guapaa
Sacer, una receta muy sana. Yo siempre las corto a lo largo y me encantan al dente y naturales. Bss
ResponderEliminarEnhorabuena a las ganadoras! Pues fíjate que acabo de traerme de la parcela de mis padres un montón de judías verdes, me apunto tu receta porque se ven divinas.
ResponderEliminarBesos
Yo siempre las he cortado asi porque mi madre lo hace y ya se sabe...... en cuanto al refrito lo hago igual pero con las congeladas, las frescas siempre las he comido tal cual, para apreciar los sabores como tu dices o con un chorrito de aceite virgen, me encantan!!!
ResponderEliminarfelicidades a las ganadoras.... y ya quiero que sea el 15! estare esperando ansiosamente!
ResponderEliminarun beso
becky
felicidades a las ganadoras! y gracias por el concurso! un beso
ResponderEliminarFelicidades a las ganadoras, casi me toca!!!!
ResponderEliminarLo que nos cuentas de las judias es cierto, yo no tengo ese aparatito que las corta finas, pero con el cuchillo tambien se hacen bién.
Bssss.Sefa
Hola mi Sacer!! Qué buena manera de hacer las alubias, yo sólo las hacía hervidas, ahora las haré a tu modo, riquísimas!!
ResponderEliminarEstás toda misteriosa, me apuntaré a tu nueva aventura del día 15 de julio.
Felicitaciones a las ganadoras del concurso y para ti miles de besos mi niña
Hola, guapa!
ResponderEliminarUnas buenas judías frescas no necesitan gran cosa, están ricas así como lo cuentas. Me encanta!!!!! Un plato muy veraniego.
Felicidades a los ganadores de tu sorteo.
Besos y buen domingo :)
Enhorabuena a las ganadoras!
ResponderEliminarReceta muy rica, hoy también tocan en casa unas deliciosas judías verdes!
Un beso,
Palmira
felicidades a las ganadoras. Bss
ResponderEliminarFelicidades a las ganadoras.
ResponderEliminarLas judias verdes me encantan y la receta que has hecho es muy rica. Quedan estupendas, lo de rehogarlas y luego cocerlas me ha encantado.
Besos guapa,
Felicidades a las ganadoras y gracias por organizar el sorteo.
ResponderEliminarFELICIDADES A LAS GANADORAS ....y estas judias ..ME ENCANTAN ...son mi perdicion en el verano ..sobre todo las blancas ...me apasionan .besos MARIMI
ResponderEliminar¡Enhorabuena a las ganadoras!.
ResponderEliminarEsas judías verdes tienen una pintaza increíble.
Yo me apunto al juego misterioso, si no pasa nada raro, jeje..
Besos.
Enhorabuena a las ganadoras y felicidades a ti por este blog tan estupendo
ResponderEliminarUn beso
Enhorabuena a las ganadoras y gracias por tu sorteo. Ha sido un placer participar. Si te animas, te invito a mi concurso-sorteo.
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com/2011/06/thermofan-concurso-100-seguidores.html
Un beso y espero tus sorpresas
Muchas felicidades a las ganadoras!!!
ResponderEliminarMuchos besitos a tod@s!!
Antetodo felicidades, es un placer para mi ser la seguidora 500, medio m illar de seguidores, que barbaridad!! aunque no me extraña con tan fantastico blog.
ResponderEliminarFelicidades a las afortunadas y quedo impaciente a la espera de que llegue el 15 de julio y descubrir tu propuesta,besos
FELICIDADES A LAS GANADORAS !!!!
ResponderEliminarBESOS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Enhorabuena a las ganadoras.
ResponderEliminarSaludos
http://www.cuadernosdecocina.com
Bueno, bueno, enhorabuena a señorita mandarina y a Cuinera. Seguro que disfrutarán de los regalos, vaya que sí.
ResponderEliminarYa nos tienes en ascuas en espera de esa sorpresita. Menos mal que para entonces me pillas en casa, que si no, me estaría tirando de los pelos por perderme esa experiencia que nos cuentas.
Hoy precisamente hemos comido judías verdes, pero antes de rehogarla con ajito y aceite, las he cocido. Esta forma de presentárnosla tú me ha gustado. Y es verdad que solemos preocuparnos por innovar y sorprender con preparaciones nuevas, cuando los ingredientes, en su pura esencia, es cuando más y mejor se disfrutan.
Besitos.
Enhorabuena a las ganadoras y gracias a ti por hacer el sorteo (doble).
ResponderEliminarUn beso.