lola

Ragú rápido

Antes de ponerme con la receta de hoy os quería comentar que al final de este post encontraréis las listas de participantes para las dos modalidades del sorteo, junto con el número que le ha correspondido a cada uno. El viernes haré públicos los nombres de los dos ganadores. Os deseo mucha suerte a todos.

Y aprovechando que hoy el tiempo parece que nos da un respiro quería compartir con vosotros esta receta realmente deliciosa, perfecta para un día nublado. Lo mejor es que se hace en un momento y la podemos servir así tal cual o acompañando a un puré de patatas, un poco de arroz o de pasta, como plato único. Para los que no lo sepáis un ragú es un guiso, un estofado, normalmente de carne pero puede hacerse también de ave, pescado o verduras. La ventaja de este plato es que se puede dejar hecho la noche anterior y así al día siguiente en los 8 minutos que tarda en cocerse la pasta,  tenemos lista nuestra comida. No os quejaréis A mi me sorprendió la mezcla de ingredientes, por eso precisamente me animé a probarla. ¿Queréis saber qué lleva?

500 grs. de carne picada (Nigella utiliza sólo carne de cordero pero yo puse 600 grs. de una mezcla de ternera y cerdo al 50%), 125 grs. de panceta a dados (yo no le puse), 75 grs. de cebolla (caramelizada si la compráis de bote ya preparada), 80 ml de vino de Marsala,  1 lata de 400 grs. de tomate triturado, 75 grs. de lentejas (yo utilicé de bote), 125 ml. de agua, 50 grs. de queso rallado (ella utiliza cheddar pero yo puse parmesano)

Si no tenemos cebolla de bote caramelizada y vamos a utilizar cebolla fresca lo primero que haremos será picarla finita y ponerla a dorar en una sartén con un dedo de aceite a fuego medio-alto, removiendo continuamente hasta que veamos que empieza a ponerse de color caramelo. En ese momento la sacamos y retiramos el exceso de aceite (si lo hubiera) porque queremos sólo el equivalente a 2 ó 3 cucharadas. En ese aceite vamos a freír la panceta en daditos hasta que empiece a dorarse. Cuando esté lista añadimos la carne picada y con ayuda de un tenedor o una cuchara la vamos "rompiendo" para soltar los "grumos" de carne y que no nos quede un bloque compacto. Cuando se haya dorado por todas partes incorporamos la cebolla carmelizada, el vino que hayamos elegido para aromatizar el guiso, los tomates, las lentejas y el agua y llevamos a ebullición. Dejamos cocer durante 20 minutos removiendo de vez en cuando y ya lo tenemos listo para servir. Una vez fuera del fuego si queremos lo mezclamos con la pasta o con un arroz blanco, espolvoreamos con queso y ya podemos disfrutar de un pequeño instante de placer. Ummm.....

Por cierto aunque en la receta Nigella utiliza vino de Marsala como es un vino que no se encuentra fácilmente en nuestras casas, si queréis podéis sustituirlo por un Oporto o incluso por un Pedro Ximénez. Pero si simplemente le añadís vino tino también resultará delicioso. Por otra parte yo nunca utilizo lentejas de bote pero en esta ocasión para mayor comodidad las incluí y la verdad es que me gustó el resultado así que para esta preparación son perfectas. Y nada más, solo animaros a probarlo un día que las temperaturas os den una tregua y ya me contaréis.





LISTADO para el SORTEO del ROBOT de COCINA


1.     Irene  irenuska84@hotmail.com
2.     Capisi – Che Que Bo
3.     El rincón de la tata -  El rincón de la tata
4.     Vero – A punto
5.     María – Recetines Asgaya
6.     Suny Senabre – Rosita y Suny olivas en la cocina
7.     De cocinas y tacones – De cocinas y tacones
8.     Finuca – Las recetas de Finuca
9.     Esther – La cocina mágica
10. Isabel – Aliter Dulcia
11. Oli – Entrebarrancos
12.  Maleka – La vida en dulce
13.  Emma – Una terapia muy dulce
14. Mª Luz – Hoy no sé qué cocinar
15. Miss Mary – Los antojos de Miss Mary
17. Trini Altea – La cocina de Trini Altea
18. Deyanira - sls1981@hotmail.com
19. Más que hermanas – Más que hermanas
20. Eva – Eva Gallo
21. Dae – Para estar por casa
22. Lourdes – Las delicias de Lourdes
23.  Marta y Cris – La cocina de las Pinuinas
24.  Inma y Lizy – La casita de las galletas
25.  Nora – El puchero de Nora
26.  María – Mi recopilatorio
27.  Sabela – La cocina de Sabela
28.  Joaquina – La cocina de los inventos
29.  Triskel  -  mregalado@ya.com
30.  Aire – La cocina de aire
31.  Aradhryn -   aradhryn@hotmail.com
32.  Toñi – Ricoricodelicioso’s blog
33.  Isabel – La cuineta de Isabel
34. Anipalme – Mixing clothes
35.  La cocinera de Betulo – La cocinera de Betulo
36.  Chloe – Chloe the cook
37.  Pandora – La cocina de Pandora
38.  Sara – Cocinero, cocinero enciende bien la candela
39.  El pucherete de Mary – El pucherete de Mary
40.  Casinoviembre – Casinoviembre
41.  Lidia – Va de Teca
42.  Andrea – Unamijitadecada
43.  Amparo – Cocinando en casa
44.  Carrot cake – Carrot cake
45.  María Teresa – Cocina sin problemas
46.  Anaroc - agacori@hotmail.com
48.  Silvia – Cocinando por amor
49.  Las cocinitas de Alejandra – Las cocinitas de Alejandra
50.  Anónimo  - mariaadriansc@gmail.com
51.  Isabella – La rana de azúcar
52.  Can Joan i Sara – Can Joan i Sara
53.  Chicunini – Mi cocina es chicunini
54.  Alejandra – Cocinando que es gerundio
55.  Miriam - misarroca@hotmail.com
56.  Sonia Herrero – Chúpate los dedos con Sonia
57.  Karolina – Fuchicando en mi cocina
58.    Beatriz – Mis recetas de cocina
59.    Patricia – Mis cosas de casa
60.    Dippydawg2003 – Con tus propias manitas
61.    Cristina – Mis pequeñas experiencias
62.    Ziges – La cocina de Ziges
63.    104 - holanene@hotmail.com
64.    Patricia – Cocina de nuestro tiempo
65.    Mary-Mery  -  La sartén de Mary- Mery
66.    Laura – Recetas, trucos y tips
67.    Amalia – Cuadernos de cocina
68.    Rocío – Un poquito de Rocío
69.    Lou – Scrapping para dos
70.    Cuinera – Cocinando en un rincón del mundo
71.    Mª del Mar Martínez Castro - m92mamam@hotmail.com
72.    Laura González – En mi cocina se come bien
73.    Soycarmen  -  mcarmen.mmontufo@gmail.com
74.    Esther - esthermoralesh@hotmail.com
75.    Kizkur – Cocinando aventuras
76.    Claupe – A punto de nieve
77.    Laube – Sano y de rechupete
78.    Osaklesam - dea1957@hotmail.com
79.    Amanda - aaliyah_crazy@hotmail.com
80.     María Yolanda - m-yolanda7@hotmail.es
81.     Isa - IsA___09@hotmail.com
82.     Anónimo - pedamarcos@latinmail.com
83.     blairwaldorf - brainwave79@hotmail.com
84.    Mosquis (Mª José) – Laurel y canela
85.    Anónimo - meryangie@gmail.com
86.    Palmira – Come conmigo, el blog de Palmira
87.    Anónimo - sjovellar@gmail.com
88.    Makinochan – El blog de Makinochan
89.    Anmar – Tú y yo cocina
90.    Beatriz Valdés - puzlesbeatriz@gmail.com
91.    Judith – Mi dulce Martina
92.    Carmen – Recetas de tía Alia
93.    Laura - ladelgo78@hotmail.com
94.    Isabel – Isabel y sus cositas
95.    Loli – Aprendo en la cocina
96.    Anthyz - anthyz_tarraco@hotmail.com
97.    Ángeles – El ágora de Ángeles
98.    Tiny - vlinarescazalla@gmail.com
99.    Patricia – Tras la luz
100.                   Anónimo - vlinarescazalla@gmail.com
101.                   Lidia de la O – Atrapada en mi cocina
102.                   La magia de Sonia
103.                   Las recetas de Mar – Las recetas de Mar
104.                   Nesa – Manos en la cocina
105.                   Elías - elias.arinaga@gmail.com
106.                   Merche Félix - merce.efe@hotmail.com
107.                   Graciaconc – En estado de gracia
108.                   Pell de llimona – Pell de llimona
109.                   Ingrediente especial – Ingrediente especial
110.                   Kikitartas -  Kikitartas
111.                   Elena – Entre sartenes y cazos
112.                   Princeso – Un princeso en la cocina
113.                   mj_sanchez_garcia  - mj_sanchez_garcia@hotmail.com
114.                   Elena Buendía - glastonbury2@yahoo.es
115.                   Elenita - mijitapan@hotmail.com
116.                   Isamar - isa_mar_68@hotmail.com
117.                   Driwrgy - Driwrgy cocinitas
118.                   Anónimo - aliciaymedio@yahoo.es
119.                   Ana - anaorcabrera@gmail.com
120.                   Yssa J. Atta - yssa.ac@gmail.com


LISTADO para el SORTEO del REGALO SORPRESA

1.     Chez Silvia – Chez Silvia 
2.     Loli – Desde mi cocina con amor
3.     Juana – La cocina de Babel
4.     Susana – Preferiblemente dulce
5.     Valerie – Bon a croquer
6.     Piescu – La cocina de Piescu
7.     Cocinando en el arca de Belén - Cocinando en el arca de Belén
8.     Eneri – Nube de sabores
9.     Ummu Aisha Al Magrebia – Bienvenida a mi cocina
10.  Bego – La cocina de Samira
11.  Ivonne - iaguilarsan@gmail.com
12.  Mar – Mis recetas dulces y saladas
13.  Trini – El duendecillo en mi cocina
14.  Mayte – Rústica
15.  Carmen Aranda – Carmen y sus recetas
16.  Marieta - maruma66@hotmail.com
17.  Virginia – Kinycookies
18.  Ana Mª - Las recetas de Manas
19.  Tere – Los experimentos de las 4 María cocinillas
20.  Pan frito o rebanás – Pan frito o rebanás
21. Magdalenas de chocolate – Magdalenas de chocolate
22.  Olga - tatina03@gmail.com
23.  Mili y Becky – Mamá e hija cocinando
24.  Lore – Cocinándotelo
25.  Lili – Deliciós Mos
26.  Romescaire – Las recetas de Jose
27.  Marisa – Thermofan
28.  Maite – Don Camilo y Caldereta
29.  Beatriz – Sin salir de mi cocina
30.  Wada – Cocinerando
31.  Elixabet – Mundu Goxoa
32.  Thermo – Olor a hierbabuena
33.  Morguix – El puchero de Morguix
34.  Yolanda – Cocido de sopa
35.  Mónica – Gmik
36.  Mercedes – Dulce Diana
37.  Motime – El blog de una pequeñita hada
38.  Escuciplando – Escuciplando
39.  Anónimo - carrolcam@terra.es
40.  Lorelai – Principiando en la cocina
41.  Mª José – Hecho en casa
42.  Lazy blog – Futuro bloguero
43.  Anónimo - a_jimenez2003@hotmail.com
44.  Montse F - monchicolours@gmail.com
45.  María – Las recetas de Fofó
47.  Kisa – Cocinando con Kisa
48.  Anónimo - nevado.clara77@gmail.com
49.  Patricia – El recetario de mi cocina
50.  Señorita Mandarina – Señorita Mandarina
51.  Yolanda – La cocina de la rana
52.   Víctor Sánchez – Víctor Sánchez
53.   Helena – El raconet de la meva cuina
54.  Sefa - El buen yantar de Sefa

52 comentarios:

  1. tiene una pinta estupenda. Que rico. Y suerte a los que han concursado. bss

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  2. Sacer, no conocía este plato, pero seguro que está buenísimo por como esta hecha la receta.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  3. Ayer me compré el libro en español!!! y vi la receta me encanta, te ha salido bestial!!!! esperando el viernes!!!Bss

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  4. hola guapa, que rico platito te ha quedado genial.
    Por cierto yo me apunte a tu concurso, pero me equivoque de blog, aun puedo participar? de echo me hice seguidora, estoy arriba en tus seguidores, soy Rocio Pozuelo y tambien me lleve tu logo a mi blog hace algunas semanas, no se si aun podre participar.
    Mi correo es Rocio.pozuelo@live.com
    mi blog: http://cocinandoconrocio,blogspot.com
    y yo elegi el robot, que despiste que lo hice en otro sorteo de otro blog.
    ya me diras, besos guapa!!
    besos.

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  5. Menuda pintaza tiene, Sacer!!. Con platos como este a una no le queda más remedio que abrir los ojos como lechuzas. Fantástico niña.

    bicos

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  6. esta receta me viene genial estos días que el yayo tiene que comer lentejas

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  7. Rocío,

    Lo siento mucho pero ya os comenté en un post anterior cuales eran las normas del sorteo. Es más, puse otro post después sólo para advertiros de que volviérais a leer bien los requisitos y os fijáseis muy mucho sobre si los habíais cumplido porque luego ya no había marcha atrás. Tendrás más suerte la próxima vez.

    Un besito,

    Sacer

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  8. Yo no soy de lentejas, pero este ragú es otra cosa, yo creo que me animo, que incluso mis hijos se lo comerán. Bueno, estoy impaciente por ver el resultado de tu sorteo. Besos.

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  9. Me gustan mucho este tipo de guisos.Aquí hoy hace un día tristón y lluvioso.Ideal para tu receta.
    Me han llamdo la tención las lentejas, muy curioso.
    Un abrazo,
    María José

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  10. Hola Sacer, que buena pinta que tiene y la verdad que no sabía que se hiciera así, yo pensaba que era de otra manera, pero estaba equivocada, ahora ya se como es y si un día quiero prepararlo ya se donde mirarlo :P .

    Aaaaa por cierto nose si hace falta decirte si estamos o no, pero yo te lo digo yo estoy soy la 104.

    Besos Nesa

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  11. Tiene muy buena pinta Sacerdotisa, te quedo genial!!
    Besos

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  12. Sacerrrrrr... qué te has olvidado de mi!!!!jajaja...no tengo suerte ni para salir en el listado... te dejé el comentario después de "pan frito o rebanás" para el regalo sorpresa...porfa, revísalo!!! mil gracias!!!
    por cierto, este ragú te ha salido de 10!!!! =)
    Besotes!!

    http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com

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  13. Por Dios, qué bueno. Si mi marido pilla esto, me pide que se lo prepare aunque haga 40º, jajaja.
    ¡Ah!, ya tengo aquí a Tessa Kirós, voy a echarle un vistacillo ahora mismo!.
    Nigella, para el mes que viene,jejeje..
    Besotes. Ah, y ya me he visto en el sorteo.

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  14. Qué bueno!! Tengo pendiente hacerlo desde hace mucho, a ver si me animo porque al ver el tuyo tiene una pinta deliciosa! :D
    Un beso!

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  15. chiquillaaaaaaaaaa que receta mas chuli, vaya mezcla, un besote

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  16. Hola!! he encontrado tu blog en la lista de blogs de Loli (Desde mi cocina con amor) y como me ha llamado mucho la atención del nombre de tu blog, que me ha encantado jejeje, pues me he pasado y me quedo, que em gusta tu blog!

    este ragu se ve genial y la verdad es que las recetas de Nigella me encantan, ahora que ya me había pedido todos los libros en amazon y los tenía, va y lo sacan en español!! Es que hay que ver... jejej Bueno, a ver si pruebo tu ragú!

    me voy a dar una vueltecilla por tu blog. Un beso :)

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  17. Sacer: Imagino que hayas tenido que comer varios platos de este recetón que nos has preparado, porque ¡vaya trabajo con el sorteo!! Qué montón de participantes.....todo un éxito tu sorteo, desde luego.
    Te dire que me encanta el 8.
    Besos.

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  18. Esa foto y ese guisito son de revista, menuda pinta tiene!.
    Muchas gracias por tu correo ya estoy atenta al catalogo.
    Un beso muuuuuuyyyyyyy grande. MUACK

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  19. Sacer, me encanta Nigella (sobretodo su cocina), viste que ya publicaron en Español el Nigella Express???..a ver si se animan con el resto, que a pesar de que me desenvuelvo con el idioma, casi que me va mejor en Español!
    Este guiso es genial..aunque con el calor que tengo ahora creo que no podria comerlo....bueno, si me lo traes hecho y me ahorro el guisarlo...entonces si!!!
    Muchos besitos y que se reparta suerte en tu concurso!!!!

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  20. Que receta tan rica, debe ser contundente llevando carne, panceta,lentejas,..Yo me comía un buen plato.
    Besos y suerte para todos

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  21. Lleva una mezcla de ingredientes que es interesante probar; un plato único estupendo como tu dices para un día nublado.
    Besos.

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  22. ¡otra de nigella! :)
    tiene muy buena pinta, y ya sabés que si la preparás vos me gusta, así que me animaré a hacerla y después te cuento. ¡Besos!

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  23. Doy fe Sacer, que este ragu de Nigella es delicioso, yo cuando llevo muucha prisa y me piden un ragu par cenar o viene amigos de improviso lo hago con buenos resultados. El tuyo me gusta quizás aún más como luce..siempre lleno de belleza y buen contraste, fabuloso! un besiño grande :D

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  24. Que rico se ve, me apunto la receta que no lo conocía.

    Saludos

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  25. Perfecto cuando uno llega del trabajo y no tiene tiempo a hacer la receta original! Una delicia!!

    Besos

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  26. Es un ragú muy curioso "americanizado".
    Nunca he probado nada de Nigella, pero ella me gusta un montón, es tan chic, tan estupenda con todas esas curvas...
    Besinos!

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  27. Nunca he comido yo el ragú pero me parece que me puede gustar y mucho!. Bonitas fotos!.

    Besos, Beatriz

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  28. que rico está el ragú, la verdad que me gusta y no lo suelo hacer bastante.
    Un besito.

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  29. Me encanta el ragú y este que nos presentas tiene que estar estupendo. Las lentejas le darán un toque más contundente al plato. Muy rico, si señor :)

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  30. Hola Sacer, a ver, o yo lo hice mal o con tantos blog te has olvidado del mio.
    Puse el logo el dia que te deje el comentario .
    De todas maneras lo siento porqeu me hacia ilusion, seguro que no me corresponderia, pero por lo menos ver que estaba en al lista si me hubiera gustado, saludicosss.Sefa

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  31. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  32. Hola la receta deliciosa y veo que no me has incluido en tus listas y no se porque ,el logo esta puesto desde el dia que me entere y te dije que me gustaba mucho el robot ,pero bueno tu ya me dices si es que hice algo mal ,besos

    mi blog es mary505

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  33. Pues algo hice mal porque no estoy en la lista y tengo colgado el logo, deje el comentario... en fín... con lo que me gusta la maquinita!

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  34. Qué buena pinta tiene este ragú!! pues es verdad que tienes un faro, qué suerte!!

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  35. ¡Qué bonito te ha quedado el ragú!
    Un abrazo
    Marialuisa

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  36. ¡Hola guapa! Qué rápido te has animado a ponernos algo de Nigella después del piropo del otro día, eh, ;-))

    Como ya te comenté, me encanta la frescura de esta mujer en la cocina. A ver si me animo a publicar alguna receta de alguno de sus libros.

    Sobre este ragú, pues la verdad es que me gusta, y no creo que sea necesario esperar a que haga un poco más de fresco para disfrutarlo. Anoto la idea.

    Veo que estoy en la lista, así que ahora, a esperar a mañana.

    Besitos!

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  37. Una pinta deliciosa tiene este ragú y seguro que además la receta da mucho juego cambiando de vino, de carne,...
    Suerte a todos los concursantes y un beso!
    Palmira

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  38. la receta es buena, pero la foto es preciosa!! me encanta! besitos guapa

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  39. Un estofado estupendo, yo le sacaré partido estos días porque por aqui seguimos con el cielo nublado y el calor no no agobia.

    Bicos

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  40. Una pinta buenissima el ragu, me quedo de água en la boca solo de mirar...

    Un abrazo de Mariana

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  41. Hola, no me encuentro por ningún lado...:(
    soy miscelanea o patry MOncho -mirevoltijourbano-.

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  42. Me ha gustado mucho la receta con ese color tan rico, lo tengo que probar
    MIL BESOSSSSS

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  43. Gracias Sacer!!!!!

    Por cierto, no te sobrará un poco de ese ragú para acompañarlo a mi pasta de hoy??? Es que entre falta d etiempo y la pinta estupendísima de la muerte que tiene...

    Un besoteeeeeeeeeee

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  44. Tiene que ser de buen comer acompañado de las lentejas, aunque haga calor, porque esperar a que refresque va a ser mucho esperar.
    Besos guapetona.

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  45. Totalmente nuevo para mi pero con esas fotos dan ganas de comerlo a la de ya!
    Besos.

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  46. Sacer:
    ¿pero como se me pasó esta entrada? no me lo explico, pero como visito tu blog aqui estoy, me encanta esta receta, es fantastica, sabes ahora que tengo mas tiempo mirare los libros de cocina que nombras. Seguro que te doy la lata.
    mil gracias
    besitos
    Patricia

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  47. Sacer, me ha encantado esta receta!! Me ha parecido curioso la carne con las lentejitas, habrá que probar!! asi que hoy sale el sorteo, a ver si tengo suerte!!! jeje un besito y buen finde!!

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  48. Sacer, que plato mas rico!! No conocía esta receta, pero con tu permiso me llevo la receta. Besitos guapa!!

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  49. Una delicia de ragout. Me encanta desde siempre y esta receta con cebolla caramelizada es estupenda.

    Besitos,

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  50. ohhh, se ve delicioso, perfecto para comer con un buen trozo de pan al lado ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  51. a mi no me has incluido en el sorteo ¿?

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  52. Jeje, me encanta como presentas las recetas, dándole tu toque personal.
    Te basas en una receta genial y la haces a tu manera y con los ingredientes que te parecen mejor.
    Y lo escribes de una forma fresca y amena.
    Una delicia este ragú, y también leer tus post.
    Un abrazo!

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