El otro día estuve buscando en mi carpeta de pendientes una receta de garbanzos con un toque oriental que tenía una pinta deliciosa pero no hubo manera de encontrarla, la página en la que la había visto había desaparecido. ¡Qué rabia! La vi en un blog precioso al que por supuesto ahora he perdido la pista. Seguro que os ha pasado más de una vez. Es fácil traspapelar un blog o una receta entre las miles que guardamos.
Pero como me apetecían unos garbanzos me acordé de una receta que vi en el blog de Marta y que se asemejaba un poco a la que yo quería preparar. La verdad es que fue una suerte porque el resultado es este delicioso plato que está igual de rico frío o caliente. Cuando los probé a Marta me la hubiera comido a besos, por Dios qué cosa tan rica, un millón de gracias. Seguro que en casa los repetiremos a menudo porque nos ha encatado, de verdad tenéis que probarlos. Si queréis ver su versión pasaros por el blog Marta's Kitchen and Co, es una verdadera delicia.
INGREDIENTES
2 botes de garbanzos ya cocidos, pimientos del piquillo de bote (a ojo), 225 grs. de calabaza rallada, 1 cebolla morada, 2 cucharaditas de pimentón dulce, sal, pimienta, aceite de oliva y 2 huevos cocidos (esto es un añadido mío).
Veréis que es muy sencillo de preparar. En primer lugar con ayuda de un rallador o de un robot de cocina rallamos la calabaza que habremos pelado previamente. Si no tenemos ni lo uno ni lo otro, pelamos y picamos la calabaza tan finita como nos sea posible con un cuchillo. Hacemos lo mismo con la cebolla. En una cazuela ponemos un par de cucharadas de aceite y añadimos ésta última para que se vaya pochando. Dejamos a fuego medio durante unos diez minutos. Transcurrido ese tiempo añadimos la calabaza y dejamos que se rehogue todo junto otros diez minutos más. Mientras tanto vamos partiendo en tiras los pimientos. Podéis poner la cantidad que os parezca según vuestros propios gustos pero yo os aconsejo que seáis generosos porque dan un sabor exquisito. A continuación añadimos los garbanzos, salpimentamos y dejamos cocinar el conjunto cinco minutos más. Trancurrido ese tiempo retiramos del fuego, añadimos el pimentón y los huevos cocidos y mezclamos bien. Dejamos reposar 5-10 minutos antes de servir. Si queremos podemos añadirle un chorrito de aceite de oliva justo antes de servir. Y prepararos para disfrutar de un plato sencillo pero absolutamente delicioso. Espero que os guste.
Por si hay algún despistado os recuerdo que está en marcha el sorteo de un robot de cocina junto con más premios. Si todavía no os habéis apuntado, simplemente pinchad aquí.
Por si hay algún despistado os recuerdo que está en marcha el sorteo de un robot de cocina junto con más premios. Si todavía no os habéis apuntado, simplemente pinchad aquí.
Tengo pendiente unos garbanzos también con calabaza!!! Tienen muy buena pinta los tuyos!!
ResponderEliminarTienes razón, tienen muy buena pinta!! Yo tb me la apunto!!xDD
ResponderEliminarQue ricos! Menuda pintaza tienen y seguro que estaban deliciosos! Me apunto la receta! Besotes
ResponderEliminarno hace falta decir que son deliciosos, ya se notan! adoro los guisos de garbanzos en general. yo preparo uno indio que es increíble. me llevo este, querida. besos!
ResponderEliminarSacer pero que plato más rico de garbanzos, vamos que tu le das los besos a Marta y yo a tí, además tiene ese colorcito de la calabaza y los pimientos que lo hacen tan apetecible. Muy ricos si señora.
ResponderEliminarYo ando buscando un par de blog que he perdido y que tenían unas recetas fantásticas, es una pena a veces pasamos con la intención de volver y...., en fin compañera me voy a la coma
Un besazo y buenas noches
Me chiflan los garbanzos y esos tienen una pinta deliciosa. Me encantan.
ResponderEliminarBesos
como has puesto en el titulo delicioso, ya no tengo nada mas que imaginar!será cuestion de probar!un bicoo
ResponderEliminarRica, sencilla y muy apetitosa. Me ha encantado y además tiene un color precioso.
ResponderEliminarBesitos cielo,
Seguro que están riquísimos y es muy buena forma de comer legumbres con estos calores!
ResponderEliminarMe gusta todo, garbanzos, calabaza...riquisimo este plato. Bss
ResponderEliminarAdorei a receita.Tenha uma ótima noite. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarHace rato que no hago garbanzos, y esta receta me gusta mucho. Me la llevo. Me encanto el colorido.
ResponderEliminarBesotes
Deliciosos, con un colorido y combinación de sabores que envician. Sacer, ese platón me ha enamorado, es hermoso... ;)
ResponderEliminarBesiños.
Me ha gustado este plato. No es el típico de cuchara y lo que tu dices, tanto frío como caliente.
ResponderEliminarUn beso Sacer,
Esther
Me ha encantado este plato, además de sencillo es muy rapido. Me copio tu receta ya mismo.
ResponderEliminarun biquiño
Tengo bastantes recetas de garbanzos para platos calientes y tan solo una para ensalada.
ResponderEliminarAquí todavía no hace bueno del todo para empezar con estos platos pero ya he tomado nota.Hay veces que tengo calazaba y no sé que hacer con ella.A partir de ahora ya lo sé.
Un abrazo
María José
Hola Sacer!!! Te ha quedado fenomenal, si señor! Y muchisimas gracias por mencionar mi blog y comaprtir mi receta ;)
ResponderEliminarPues, si que es fácil de hacer.
ResponderEliminarMe gustan mucho estos garbanzos que has preparado. Me los apunto para el tiempo frío.
Besos
Hola Sacer, me encantan los ingredientes que lleva la receta, tiene que estar exquisita!!! Y qué plato tan bonito! besos
ResponderEliminarSacer, todo lo que preparas me encanta. Así no he tomado nunca los garbanzos, pero guardo la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
¡Qué buena pinta Sacer!, la verdad es que es muy original. Me encanta el plato es monísimo.
ResponderEliminarUn besazo
Una receta que nada más verla ya llama la atención y sencilla, nada complicada.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta!! tipo ensaladita para estos dias de calor que se avecinan ideales..
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Que receta más rica. A mí todo lo que lleva garbanzos me encanta. Este plato tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Estos garbanzos dicen cómeme, cómeme, y eso voy a hacer yo, que me los llevo de comida.Enhorabuena por esta receta tan original y tambien a Marta.
ResponderEliminarBesitos a las dos
Chicas,
ResponderEliminarA mi también me encantó el plato cuando lo vi. Lo compré un una tienda que hay en Logroño que tienen cosas preciosas pero de la que nunca os he hablado porque la verdad es que las dependientas son bastante desagradables. Me encantaría saber quién fabrica esos platos y qué más cosas hacen porque no lleva ninguna marca en la base ni nada que me de una pista para saber algo más pero cuando lo vi me enamoré perdidamente. Tengo otro que también es primo hermano y es igual de bonito. Si averiguo algo más ya os diré. La verdad es que no me atrevo a preguntarles a las dependientas porque son dos cardos borriqueros y me van a dar alguna contestación desagradable, seguro. Hasta cuando compras algo parece como si les debieras dinero por la forma en que te tratan. En fin, si averiguo algo más yo con contaré.
Un besito,
Sacer
Nena el blog maravilloso que viste fué el mio, aisss que cabeza que tienes jajaja es broma reina me encantan los garbanzos y tu receta tiene una pinta excelente, besicos
ResponderEliminarUna forma muy original y rica de comer garbanzos, además, apta para todas las estaciones del año ¿Qué más se puede pedir? jajaja.
ResponderEliminarBesitooos
Que receta tan deliciosa y colorida! Y encima facilita!!!
ResponderEliminarBesos
Es una excelente receta!! No había visto garbanzos preparado así, Se ve riquísimo.
ResponderEliminarUn saludo
Derroche de color y de sabores,un plato exquisito y de lujo con nuestros ingredientes de siempre.
ResponderEliminarMe encanta Susana!
Besos
Una combinación de ingredientes perfecta llena de colorido que invita a degustarla rapidamente Sacer y eso es lo que voy a hacer en cuanto tenga oportunidad ;)
ResponderEliminarLas fotos son preciosas y los platitos una cucada.
Besinos.
¡¡Estupenda receta¡
ResponderEliminarPasa a mi lista de pendientes, pero yo a ti ni a tu receta os pierdo la pista ja ja
Me pasa como ati me dauna rabia cuando pierdo algo que me gusta.
bss
Patricia
Un plato exquisito, me gustan estos platos de legumbres que sirven tanto para invierno como para verano.
ResponderEliminarBicos
Unos garbanzos divinos!!! cuanto colorido,mmmm!!! me los apunto que me parecen muy buena opcion para estos dias de calorrrrrr
ResponderEliminarUn besote
Estupenda receta, Yo los como con calabaza pero guisados de otra manera, probaré la tuya porque pinta muy bien.
ResponderEliminarBesos
buena combinación
ResponderEliminarCuando vi la foto de tu receta de hoy, en mi blog, pensé que era un plato navideño, jajaja. El tiempo no pasa por mí, jajajaja
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, el plato, la presentación. Y, realmente, vale para Navidad. Es un auténtico lujo!!
Besotes.
¡Qué maravilla!, tanto el plato por dentro como por fuera (el plato físico es precioso). Me parece una estupenda propuesta para ésta época. Ideal. Besos.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta y la decoración de las fotos...el plato..es una pasada de bonito!!
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de plato (el contenido) porque con poco y lo rico que parece y que maravilla de plato (el recipiente) necesitas preguntarle a esos dos cardos borriqueros algo sobre su procedencia.
ResponderEliminarBesos.
Sacer son deliciosos y sin excusa por la llegada del verano, ideales para esta temporada.
ResponderEliminarBsotes linda
Las legumbres me encantan, y esos garbanzos te han quedado con muy buen aspecto. seguro que están ricos, ricos. un beso.
ResponderEliminarme gusta mucho la mezcla de sabores , esta la tengo que probar
ResponderEliminarmil besossss
Ya veo que no soy la única que guardo todas las recetas que me gustan y como a ti, tambien se traspapelan.
ResponderEliminarMe llevo la receta porque me ha gustado mucho, bss.
Sefa
que receta tan rica y con calabaza
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Creo que esta me va a gustar.
ResponderEliminarUn besino.
Fantástica receta!! siempre nos sorprendes gratamente!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Muchisimas gracias por tu comentario en mi blog
ResponderEliminarHe entrado en tu blog y me ha gustado tienes un nuevo seguidor. Lo que pones en tu perfil sobre mediterraneo, madrugar, cafe, pan con tomate,seria algo maravilloso poderlo hacer todos los dias del año, pero es casi un sueño con el ritmo de vida que se lleva, pero aun asi, solo leerlo ya te imaginas en situación igual, seria estar en el cielo.....
De nuevo gracias
Un besazo y un saludo
Jose Angel
Olá,Passei para conhecer suas receitas e gostei muito, são bem preparadas e muito bem apresentadas, já te sigo. Tenha uma boa noite. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarGracias por tu visita!!.....y por aqui me quedo porque tus recetas son deliciosas..sobre todos estos garbanzos....con lo que me gustan las legumbres!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarY tanto que me ha pasado lo de perder una receta, y pasar horas buscando ... la ultima vez puse un SOS en el blog, buscaba una mermelada de caquis, tenia todos los ingredientes y no encontraba la receta. Ufff al final entre tod@s dimos con ella, menos mal, porque da mucha rabia ¿verdad?
ResponderEliminarA mi ya no me vuelve a pasar, acabo de imprimir la receta de tus garbanzos, que tienen que estar deliciosos, y no se me ha olvidado poner tu nombre .... ja ja la experiencia!!!!
bsts. maite
Un plato de garbanzos perfecto,tanto para el invierno como para el verano que lo tenemos ya aquí....... me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos
Qué ricos esos garbanzos me encantan las legumbres, un beso.
ResponderEliminarqué buena pinta, me chiflan todos los ingredientes!!!
ResponderEliminarOstras, que plato más rico, me encanta todo lo que lleva, así que seguro que lo hago.
ResponderEliminarY ahora con los calores que hace ya, en plan fresquito tiene que ser una delicia.
Me voy a echar un vistazo al blog que recomiendas.
Besitos
Alaaaaaaaaa que buen plato rico, rico de verdad.
ResponderEliminarUn beso
Una receta estupenda!! Me ha gustado mucho la mezcla de sabores. Besitos.
ResponderEliminarGuauuuu deliciosa receta !!! un plato de los que a mi me gusta.
ResponderEliminarBesos
Un plato de garbanzos delicioso. Menuda receta, me la quedo, ésto nos va a encantar, tengo una calabaza que pide a gritos bailar con los garbanzos. Besos.
ResponderEliminarQué delicia!. Hace tiempo que no preparo nada parecido y me encantan estos platos de legumbres con toques especiados. Y con calabaza!. Buenísimo!. Me lo copio ya d eya!
ResponderEliminarUn besote
Estupendos y riquísimos garbanzos, una manera más de comer proteinas vegetales tan saludables para nuestro organismo.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana
Por favor, que platazo, me encantan los garbanzos y la calabaza asi que es un plato ideal para mí.
ResponderEliminarbesitos
Mmmm rico y sano!!
ResponderEliminarDesde luego no se que comentar primero si el gran plato con esa pinta tan extraordinaria o las maravillosas fotos que has hecho !!!
ResponderEliminarBESOS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
te ha quedado genial. Que pinta. Y además fácil de hacer. Bss
ResponderEliminarme ha encantado esta receta,magnífica y cómoda para dejar lista y comer fría.
ResponderEliminarDeliciosos....me la apunto tb.
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