Garbanzos con pimientos, calabaza y pimentón

El otro día estuve buscando en mi carpeta de pendientes una receta de garbanzos con un toque oriental que tenía una pinta deliciosa pero no hubo manera de encontrarla, la página en la que la había visto había desaparecido. ¡Qué rabia! La vi en un blog precioso al que por supuesto ahora he perdido la pista. Seguro que os ha pasado más de una vez. Es fácil traspapelar un blog o una receta entre las miles que guardamos.


Pero como me apetecían unos garbanzos me acordé de una receta que vi en el blog de Marta y que se asemejaba un poco a la que yo quería preparar. La verdad es que fue una suerte porque el resultado es este delicioso plato que está igual de rico frío o caliente. Cuando los probé a Marta me la hubiera comido a besos, por Dios qué cosa tan rica, un millón de gracias. Seguro que en casa los repetiremos a menudo porque nos ha encatado, de verdad tenéis que probarlos. Si queréis ver su versión pasaros por el blog Marta's Kitchen and Co, es una verdadera delicia. 


INGREDIENTES

2 botes de garbanzos ya cocidos, pimientos del piquillo de bote (a ojo), 225 grs. de calabaza rallada, 1 cebolla morada, 2 cucharaditas de pimentón dulce, sal, pimienta, aceite de oliva y 2 huevos cocidos (esto es un añadido mío).


Veréis que es muy sencillo de preparar. En primer lugar con ayuda de un rallador o de un robot de cocina rallamos la calabaza que habremos pelado previamente. Si no tenemos ni lo uno ni lo otro, pelamos y picamos la calabaza tan finita como nos sea posible con un cuchillo. Hacemos lo mismo con la cebolla. En una cazuela ponemos un par de cucharadas de aceite y añadimos ésta última para que se vaya pochando. Dejamos a fuego medio durante unos diez minutos. Transcurrido ese tiempo añadimos la calabaza y dejamos que se rehogue todo junto otros diez minutos más. Mientras tanto vamos partiendo en tiras los pimientos. Podéis poner la cantidad que os parezca según vuestros propios gustos pero yo os aconsejo que seáis generosos porque dan un sabor exquisito. A continuación añadimos los garbanzos, salpimentamos y dejamos cocinar el conjunto cinco minutos más.  Trancurrido ese tiempo retiramos del fuego, añadimos el pimentón y los huevos cocidos y mezclamos bien. Dejamos reposar 5-10 minutos antes de servir. Si queremos podemos añadirle un chorrito de aceite de oliva justo antes de servir.  Y prepararos para disfrutar de un plato sencillo pero absolutamente delicioso. Espero que os guste.


 Por si hay algún despistado os recuerdo que está en marcha el sorteo de un robot de cocina junto con más premios. Si todavía no os habéis apuntado, simplemente pinchad aquí.

68 comentarios:

  1. Tengo pendiente unos garbanzos también con calabaza!!! Tienen muy buena pinta los tuyos!!

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  2. Tienes razón, tienen muy buena pinta!! Yo tb me la apunto!!xDD

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  3. Que ricos! Menuda pintaza tienen y seguro que estaban deliciosos! Me apunto la receta! Besotes

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  4. no hace falta decir que son deliciosos, ya se notan! adoro los guisos de garbanzos en general. yo preparo uno indio que es increíble. me llevo este, querida. besos!

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  5. Sacer pero que plato más rico de garbanzos, vamos que tu le das los besos a Marta y yo a tí, además tiene ese colorcito de la calabaza y los pimientos que lo hacen tan apetecible. Muy ricos si señora.
    Yo ando buscando un par de blog que he perdido y que tenían unas recetas fantásticas, es una pena a veces pasamos con la intención de volver y...., en fin compañera me voy a la coma
    Un besazo y buenas noches

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  6. Me chiflan los garbanzos y esos tienen una pinta deliciosa. Me encantan.
    Besos

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  7. como has puesto en el titulo delicioso, ya no tengo nada mas que imaginar!será cuestion de probar!un bicoo

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  8. Rica, sencilla y muy apetitosa. Me ha encantado y además tiene un color precioso.

    Besitos cielo,

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  9. Seguro que están riquísimos y es muy buena forma de comer legumbres con estos calores!

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  10. Me gusta todo, garbanzos, calabaza...riquisimo este plato. Bss

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  11. Adorei a receita.Tenha uma ótima noite. Um abraço, Marta.

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  12. Hace rato que no hago garbanzos, y esta receta me gusta mucho. Me la llevo. Me encanto el colorido.

    Besotes

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  13. Deliciosos, con un colorido y combinación de sabores que envician. Sacer, ese platón me ha enamorado, es hermoso... ;)

    Besiños.

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  14. Me ha gustado este plato. No es el típico de cuchara y lo que tu dices, tanto frío como caliente.
    Un beso Sacer,
    Esther

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  15. Me ha encantado este plato, además de sencillo es muy rapido. Me copio tu receta ya mismo.
    un biquiño

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  16. Tengo bastantes recetas de garbanzos para platos calientes y tan solo una para ensalada.
    Aquí todavía no hace bueno del todo para empezar con estos platos pero ya he tomado nota.Hay veces que tengo calazaba y no sé que hacer con ella.A partir de ahora ya lo sé.
    Un abrazo
    María José

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  17. Hola Sacer!!! Te ha quedado fenomenal, si señor! Y muchisimas gracias por mencionar mi blog y comaprtir mi receta ;)

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  18. Pues, si que es fácil de hacer.
    Me gustan mucho estos garbanzos que has preparado. Me los apunto para el tiempo frío.
    Besos

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  19. Hola Sacer, me encantan los ingredientes que lleva la receta, tiene que estar exquisita!!! Y qué plato tan bonito! besos

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  20. Sacer, todo lo que preparas me encanta. Así no he tomado nunca los garbanzos, pero guardo la receta.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  21. ¡Qué buena pinta Sacer!, la verdad es que es muy original. Me encanta el plato es monísimo.
    Un besazo

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  22. Una receta que nada más verla ya llama la atención y sencilla, nada complicada.
    Besos.

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  23. Que pinta!! tipo ensaladita para estos dias de calor que se avecinan ideales..
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  24. Que receta más rica. A mí todo lo que lleva garbanzos me encanta. Este plato tiene una pinta buenísima.
    Biquiños de "la ratita en la cocina"

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  25. Estos garbanzos dicen cómeme, cómeme, y eso voy a hacer yo, que me los llevo de comida.Enhorabuena por esta receta tan original y tambien a Marta.
    Besitos a las dos

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  26. Chicas,

    A mi también me encantó el plato cuando lo vi. Lo compré un una tienda que hay en Logroño que tienen cosas preciosas pero de la que nunca os he hablado porque la verdad es que las dependientas son bastante desagradables. Me encantaría saber quién fabrica esos platos y qué más cosas hacen porque no lleva ninguna marca en la base ni nada que me de una pista para saber algo más pero cuando lo vi me enamoré perdidamente. Tengo otro que también es primo hermano y es igual de bonito. Si averiguo algo más ya os diré. La verdad es que no me atrevo a preguntarles a las dependientas porque son dos cardos borriqueros y me van a dar alguna contestación desagradable, seguro. Hasta cuando compras algo parece como si les debieras dinero por la forma en que te tratan. En fin, si averiguo algo más yo con contaré.

    Un besito,

    Sacer

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  27. Nena el blog maravilloso que viste fué el mio, aisss que cabeza que tienes jajaja es broma reina me encantan los garbanzos y tu receta tiene una pinta excelente, besicos

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  28. Una forma muy original y rica de comer garbanzos, además, apta para todas las estaciones del año ¿Qué más se puede pedir? jajaja.

    Besitooos

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  29. Que receta tan deliciosa y colorida! Y encima facilita!!!
    Besos

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  30. Es una excelente receta!! No había visto garbanzos preparado así, Se ve riquísimo.

    Un saludo

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  31. Derroche de color y de sabores,un plato exquisito y de lujo con nuestros ingredientes de siempre.
    Me encanta Susana!


    Besos

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  32. Una combinación de ingredientes perfecta llena de colorido que invita a degustarla rapidamente Sacer y eso es lo que voy a hacer en cuanto tenga oportunidad ;)

    Las fotos son preciosas y los platitos una cucada.

    Besinos.

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  33. ¡¡Estupenda receta¡
    Pasa a mi lista de pendientes, pero yo a ti ni a tu receta os pierdo la pista ja ja
    Me pasa como ati me dauna rabia cuando pierdo algo que me gusta.
    bss
    Patricia

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  34. Un plato exquisito, me gustan estos platos de legumbres que sirven tanto para invierno como para verano.

    Bicos

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  35. Unos garbanzos divinos!!! cuanto colorido,mmmm!!! me los apunto que me parecen muy buena opcion para estos dias de calorrrrrr
    Un besote

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  36. Estupenda receta, Yo los como con calabaza pero guisados de otra manera, probaré la tuya porque pinta muy bien.
    Besos

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  37. Cuando vi la foto de tu receta de hoy, en mi blog, pensé que era un plato navideño, jajaja. El tiempo no pasa por mí, jajajaja

    Me ha encantado la receta, el plato, la presentación. Y, realmente, vale para Navidad. Es un auténtico lujo!!
    Besotes.

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  38. ¡Qué maravilla!, tanto el plato por dentro como por fuera (el plato físico es precioso). Me parece una estupenda propuesta para ésta época. Ideal. Besos.

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  39. Me ha encantado la receta y la decoración de las fotos...el plato..es una pasada de bonito!!
    Besos

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  40. Que maravilla de plato (el contenido) porque con poco y lo rico que parece y que maravilla de plato (el recipiente) necesitas preguntarle a esos dos cardos borriqueros algo sobre su procedencia.
    Besos.

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  41. Sacer son deliciosos y sin excusa por la llegada del verano, ideales para esta temporada.
    Bsotes linda

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  42. Las legumbres me encantan, y esos garbanzos te han quedado con muy buen aspecto. seguro que están ricos, ricos. un beso.

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  43. me gusta mucho la mezcla de sabores , esta la tengo que probar
    mil besossss

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  44. Ya veo que no soy la única que guardo todas las recetas que me gustan y como a ti, tambien se traspapelan.
    Me llevo la receta porque me ha gustado mucho, bss.
    Sefa

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  45. que receta tan rica y con calabaza


    ¡¡besos¡¡

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  46. Creo que esta me va a gustar.
    Un besino.

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  47. Fantástica receta!! siempre nos sorprendes gratamente!
    Saludos Da & Mer

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  48. Muchisimas gracias por tu comentario en mi blog
    He entrado en tu blog y me ha gustado tienes un nuevo seguidor. Lo que pones en tu perfil sobre mediterraneo, madrugar, cafe, pan con tomate,seria algo maravilloso poderlo hacer todos los dias del año, pero es casi un sueño con el ritmo de vida que se lleva, pero aun asi, solo leerlo ya te imaginas en situación igual, seria estar en el cielo.....
    De nuevo gracias
    Un besazo y un saludo

    Jose Angel

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  49. Olá,Passei para conhecer suas receitas e gostei muito, são bem preparadas e muito bem apresentadas, já te sigo. Tenha uma boa noite. Um abraço, Marta.

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  50. Gracias por tu visita!!.....y por aqui me quedo porque tus recetas son deliciosas..sobre todos estos garbanzos....con lo que me gustan las legumbres!!........Abrazotes, Marcela

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  51. Y tanto que me ha pasado lo de perder una receta, y pasar horas buscando ... la ultima vez puse un SOS en el blog, buscaba una mermelada de caquis, tenia todos los ingredientes y no encontraba la receta. Ufff al final entre tod@s dimos con ella, menos mal, porque da mucha rabia ¿verdad?
    A mi ya no me vuelve a pasar, acabo de imprimir la receta de tus garbanzos, que tienen que estar deliciosos, y no se me ha olvidado poner tu nombre .... ja ja la experiencia!!!!
    bsts. maite

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  52. Un plato de garbanzos perfecto,tanto para el invierno como para el verano que lo tenemos ya aquí....... me ha encantado.
    Besitos

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  53. Qué ricos esos garbanzos me encantan las legumbres, un beso.

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  54. qué buena pinta, me chiflan todos los ingredientes!!!

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  55. Ostras, que plato más rico, me encanta todo lo que lleva, así que seguro que lo hago.
    Y ahora con los calores que hace ya, en plan fresquito tiene que ser una delicia.
    Me voy a echar un vistazo al blog que recomiendas.
    Besitos

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  56. Alaaaaaaaaa que buen plato rico, rico de verdad.
    Un beso

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  57. Una receta estupenda!! Me ha gustado mucho la mezcla de sabores. Besitos.

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  58. Guauuuu deliciosa receta !!! un plato de los que a mi me gusta.
    Besos

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  59. Un plato de garbanzos delicioso. Menuda receta, me la quedo, ésto nos va a encantar, tengo una calabaza que pide a gritos bailar con los garbanzos. Besos.

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  60. Qué delicia!. Hace tiempo que no preparo nada parecido y me encantan estos platos de legumbres con toques especiados. Y con calabaza!. Buenísimo!. Me lo copio ya d eya!
    Un besote

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  61. Estupendos y riquísimos garbanzos, una manera más de comer proteinas vegetales tan saludables para nuestro organismo.
    Un abrazo y buen fin de semana

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  62. Por favor, que platazo, me encantan los garbanzos y la calabaza asi que es un plato ideal para mí.

    besitos

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  63. Desde luego no se que comentar primero si el gran plato con esa pinta tan extraordinaria o las maravillosas fotos que has hecho !!!

    BESOS

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  64. te ha quedado genial. Que pinta. Y además fácil de hacer. Bss

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  65. me ha encantado esta receta,magnífica y cómoda para dejar lista y comer fría.

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