Hace un tiempo os dije que adoraba al cocinero británico Rick Stein. Su "Odisea Francesa" y sus "Escapadas por el Mediterráneo" son sencillamente maravillosas. Suelen repetirlas de vez en cuando en Canal Viajar así que si tenéis la oportunidad no dejéis de verlas. Creo que uno de los motivos por los que me gustan tanto las dos series es que combinan dos cosas que para mi resultan fascinantes, los viajes y la cocina. Y qué mejor escenario para disfrutar de ambas que el Mediterráneo.
INGREDIENTES
1 Kg. de carne de cerdo (yo utilicé lomo), tomillo, romero, laurel, clavo, pimienta negra en grano, 1 cebolla, 2 tallos de apio, 4 dientes de ajo, clavos de olor, pimienta en grano, vino tinto para marinar la carne, chorizo, 2 cucharadas de puré concentrado de tomate, algo de harina, un chorrito de vermut blanco o vino blanco, setas variadas o boletus (frescos o secos), castañas asadas, sal, pimienta y perejil fresco.
ELABORACIÓN
Viendo a Rick Stein no hace falta demasiadas explicaciones ya que en este caso una imagen vale más que mil palabras. Sólo tenenéis que poner las hierbas, verduras, especias y el vino tinto a marinar con la carne. Mejor si lo dejáis de un día para otro, durante 24 horas. Yo piqué las verduras bien finitas porque luego no me gusta encontrar trozos grandes, eso va a gustos. Al día siguiente escurrimos el vino de la marinada y doramos la carne y la verdura en la cazuela. Seguidamente añadimos las rodajas de chorizo, la pasta de tomate y espolvoreamos con harina. Regamos con un buen chorro de vermut blanco e incorporamos también el vino que habremos utilizado para la marinada. Su utilizamos setas secas las añadimos ahora junto con el caldo en el que las hemos rehidratado un poco. Dejamos cocer durante aproximadamente una hora. Si vamos a utilizar setas y boletus frescos, los añadiremos ahora. Dejamos al fuego 10 minutos más junto con las castañas ya cocidas. Espolvoreamos con perejil y listo para servir. Está muy rico.
Hola!!! Ke ilusión recibir tu comentario en mi blog, muchísimas gracias!!!
ResponderEliminarPero ke platos chica! le he hechado una visual rápida y vamos me has dejado conla boca echita agua! esa ensalada de confit de pato..ummmmmm ke delicia!! Me kedo pir akí un rato !
Besossss
Mmm que rico!! esta semana caerá un guiso, este se ve delicioso! he de decir que me encantan! gracias por compartirlo :)
ResponderEliminarUn besote
Pero qué guiso tan rico,te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarMe llevo la receta,mil gracias por compartirla.
Un abrazo
Un guiso de verdad que autentico, esto tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Bufff que pinta... mira que soy yo torpe para cocinar con castañas, pero tiene una pinta divina... tendré que ponerme...
ResponderEliminarbss
Menudo plato contundente Sacer! me encanta de verdad!!!!! estos guisos me vuelven lokoooo!!! ainsss ke hambre mas dau!!!!!
ResponderEliminar;-)
Un guiso muy otoñal, con una presentación exquisita.
ResponderEliminarBesos.
ooooooooooooooooooooooooooooooole qué pasada!!!
ResponderEliminarme encanta!!! tengo que probarlo si o si... las castañas en salado es una de mis debilidades culinarias... me encanta!!!
besos wapa
Que plato tan rico, el sabor que le has puesto con las especies, tiene que quedarle divino..
ResponderEliminarBesotes
qué rico!! debe de estar buenísimo y la foto es preciosa...
ResponderEliminarNo me gusta guisar con castañas, Sacer... Pero el resto de ingredientes me parece delicioso! Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarQue lujazo de guiso! tiene una pinta deliciosa, se ve tierno y sabroso, con un color divino!
ResponderEliminarMuchos besos
Que pinta tan sobrosa tiene este estofado, rico, rico.
ResponderEliminarBicos
Chiquilla, qué plato tan lindo... Y me imagino los olores que salían de tu cocina.
ResponderEliminarConozco ese programa que dices; ya no lo veo, pues no tengo en Canal Viajar, pero me gustaba mucho.
Suerte en el concurso
Que rico! y que bien entran ahora los guisos con el frío que hace, ¿verdad?
ResponderEliminarUn besito cielo!
Esto es un plato y no los del cine.
ResponderEliminarPara darse un paseíto de cinco horas después de la comida...
Besín
Suena de auténtico lujo, sobre todo con estos fríos que empiezan a llegar...
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Pero que guisito mas bueno te ha quedado estupendo y el saborcito tiene que ser ummmmm riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan las castañas y este plato me parece de lo más original y suculento, Sacer.
ResponderEliminarUn auténtico placer poder meterle el tenedor!!.
besitosss
voy a buscar estas dos series! me encanta la combinación y tengo que hacer tu receta!
ResponderEliminarque pinta!
besitos
¡Te quedó igual! Buenísimo plato para el invierno, me lo llevo pero no lo comeré hasta dentro de unos meses, que por acá comenzaron los calores. ¡Saludos, querida! :)
ResponderEliminarMa-ra-vi-llo-so!!!! Me encanta... Lo comeremos pronto. Gracias!!
ResponderEliminarUn beso,
Sacer esta recetaza es para invitar a mis padres,que son amantes de las castañas....relmente impresionante Guauuuuuu.
ResponderEliminarBesote y mil graciaass!!!
Que combinación más curiosa!!!
ResponderEliminarTantas especias y castañas asadas.
En la vida lo hubiera imaginado.
Me encantan las castañas, así que seguro que está riquísimo.
Besos